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Regionale Küche in der Simssee Klinik

Gutes Essen - guter Tag!

 

Liebe Patientinnen und Patienten,

wir, das Küchenteam der Simssee Klinik, freuen uns darauf, für das leibliche Wohl unserer Patienten, Gäste und Mitarbeiter/innen zu sorgen. Die Speisen werden für Sie täglich frisch zubereitet und von unserem fachmännischen Servicepersonal serviert.

Die abwechslungsreiche Verköstigung unserer Gäste hat für uns einen besonderen Stellenwert. Ein gutes, schmackhaftes Essen trägt sicherlich zur schnellen Genesung und zum Wohlbefinden während ihres Aufenthaltes bei.

Ein wesentlicher Teil des Genusses geht auf Erfahrungen, Erinnerungen und soziale Begegnungen zurück. Mit Lust und Freude essen, nur so kann man erfolgreich die Anforderungen des Tages erfüllen - und genau das möchten wir unseren Gästen ermöglichen!

Regionale Küche

In unserer Küche wird täglich mit frischen, regionalen Lebensmitteln gekocht. Sie können sich auf eine klassische, bayrische Küche freuen, die auch über den Tellerrand hinausgeht. Wir kochen gerne traditionelle Gerichte, denn Traditionen sind das Spiegelbild einer Region.

Wir legen großen Wert auf die Herkunft unserer Lebensmittel, d.h. Fleisch vorzugsweise aus Bayern, Fisch nach Möglichkeit mit MSC Siegel (nachhaltiger Fischfang). Zudem verwenden wir in unserer Küche Raps- und Olivenöl für die Speisenzubereitung.

Durch ökologischen Einkauf setzen wir ein Zeichen zur Nachhaltigkeit, denn 65% unserer Hauptlieferanten für Lebensmittel befinden sich in der Region im Umkreis von 30 km. Außerdem berücksichtigen wir die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Wir bieten unseren Patienten eine abwechslungsreiche, schmackhafte und qualitativ hochwertige Speisenauswahl. Hierzu gehören knackige Salate vom Buffet, frisches Obst, täglich 1-2 vegetarische Gerichte und 2-mal wöchentlich feine Fischgerichte (abwechselnd Süß- und Salzwasserfisch).

Auf dem Speiseplan stehen u.a. traditionelle Gerichte wie ...

  • Hirschgulasch mit Spätzle
  • Pilzragout mit Semmelknödel
  • Käsespätzle
  • Apfelstrudel mit Vanillesoße

Als auch über den Tellerrand hinaus ...

  • Gemüse-Curry in Kokos-Orangen-Soße
  • Zartweizenpfanne mit frischem Gemüse und Kräuter
  • Spinatknödel mit Zucchini-Paprika-Gemüse
  • Buntbarschfilet mit Ingwer-Curry-Soße

Eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen erwartet somit unsere Patienten. Täglich verlassen unsere Küche bis zu 550 hausgemachte Gerichte.

Patienten, die aufgrund ihres Gesundheitszustandes einer besonderen Ernährung bedürfen, erhalten in der Simssee Klinik eine individuelle Diätberatung.

365 Tage - Frühstück, Mittagessen, Abendessen zu identischen Zeiten herstellen und servieren, das ist die anspruchsvolle Aufgabe einer Küche im Unternehmen. Gerne nehmen wir, das Küchen-Team der Simssee Klinik, diese Aufgabe an, damit Sie sich in unserem Haus rundum wohlfühlen.

Das positive Feedback unserer Gäste spornt uns zunehmend an.

Mein Küchen-Team und ich freuen uns, für Sie zu kochen!

Ihr Volker Neufang
Leitung Küche, Simssee Klinik